Как правильно ухаживать за мебелью из разных материалов

Мебель - неотъемлемая часть практически любого помещения, в особенности жилого. Чтобы она прослужила долго, за ней необходимо правильно ухаживать. Мебель от компании Mebel-Bishkek изготавливают из разных материалов. Каждый из них требует своего ухода.

Уход за мебелью из дерева

Деревянную мебель следует устанавливать в теплых помещениях с невысокой влажностью и на расстоянии от источников обогрева (минимум 1 метр). Часто на ней скапливается пыль, которую следует протирать влажной тряпкой из мягкой ткани. Лучше всего после влажной протирки дополнительно применять сухую. Это нужно для того, чтобы пыль не оседала на влажной поверхности и не было разводов.

В случае серьезного загрязнения следует использовать специальные средства. Они деликатно очищают и обладают защитными свойствами. Нельзя применять химически активные, абразивные и другие агрессивные вещества.

На мебель из ценных пород древесины не допускается ставить что-то горячее (прежде всего это касается кухни). Изделия из МДФ требует периодической полировки. Она спасает поверхность от царапин.

Средства для ухода можно изготовить из домашних средств. Для этой цели используют растительные масла, воск, лимонный сок, уксус.

Уход за мебелью из пластика

Мебель из этого материала, как правило, офисная мебель https://mebel-bishkek.kg/catalog/ofisnaya_mebel, но ей также нужен грамотный уход. Прежде всего нужно обращаться с ней аккуратно: оставить царапины на пластиковой поверхности очень легко. По этой причине лучше отказаться от жестких щеток из металла.

При влажной уборке рекомендуется пользоваться обычной водой либо специальными аэрозолями. Распылять такие средства нужно на расстоянии. Кроме того, можно использовать мыльный раствор.

После применения всех этих средств поверхность требуется насухо вытереть. В противном случае на мебели могут остаться разводы. Для устранения жирных пятен подойдет смесь из соды и уксуса, разбавленных водой. Ее можно легко приготовить своими руками.

Уход за стеклянной и зеркальной мебелью

На предметы из стекла и зеркала часто падают брызги, стереть которые не так просто. По этой причине стеклянной мебели и зеркальным поверхностям нужен свой особый уход.
Плотные скатерти или специальные подставки необходимы столешницам из стекла. Без них они могут повредиться от горячей или очень холодной посуды, а также от механического воздействия.

Если на поверхности из этого материала появились пятна, то их нельзя удалять металлической губкой или же порошком с абразивами. Стекло может потемнеть и это уже будет не исправить.

Правильнее всего использовать тряпки из мягкой ткани. Их следует намочить в мыльной воде, а затем положить на загрязнение. Как пятно размокнет, место можно будет протереть теплой водой.

После любой влажной протирки нужно насухо протирать стекло, чтобы на нем не оставались следы.

Периодически зеркалам не повредит протирка нашатырным спиртом.

Уход за мягкой мебелью

Мягкая мебель изготавливается из тех же материалов, что и обычная, но содержит обивку. Именно обивке диванов, кресел и пуфов нужен специальный уход. Распродажа мебели может предложить вам хороший вариант за относительно небольшую сумму денег.

Очищать ее можно с помощью пылесоса или жесткой щетки. Потом нужно протереть пыль. Для протирки подойдет мягкая шерстяная ветошь, смоченная в мыльном растворе. Ткани из декоративных материалов требуют очистки с помощью стирального порошка. Бархат можно очистить мягкой губкой, смоченной в воде и отжатой.

Ежемесячно стоит очищать мягкую мебель паром. Он устранит бактерии и насекомых.

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, VKontakte, Telegram, YouTube.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.

© 2020 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.