Рекомендации по выращиванию пшеницы

Пшеница – одна из важнейших продовольственных культур. Относится к роду однолетних травянистых растений семейства злаковых. Существует два вида пшеницы – озимая пшеница и яровая пшеница , и семена обоих видов доступны в интернет-магазине «ЯБЛУКОМ™». Озимая пшеница является основным продуктом, выращиваемым и используемым в пищу более чем в 43 странах мира. 

Семена пшеницы относятся к семейству трав, которые дают сухие односемянные плоды, обычно называемые ядром. Более 17 000 лет назад люди собирали семена растений и ели их. После стирания шелухи ранние люди просто жевали ядра в сыром, подсушенном или вареном виде.

Рекомендации по выращиванию пшеницы

Это связано с тем, что в ее зерне есть все необходимые для организма питательные вещества:

  • белки;
  • жиры;
  • углеводы;
  • витамины;
  • минеральные вещества.

Озимая пшеница холодостойкая. При температуре от 12 до 18 градусов и хорошо увлажненной почве семена озимой пшеницы всходят с 5 по 8 числа.

При температуре выше 25 градусов пырей начинает болеть. Кроме того, озимая пшеница очень требовательна к влажности и солнечному свету. Недостаток воды приводит к прекращению кустистости пырея озимого и снижению его продуктивности. А солнечный свет, как мы все учили в школе, является основным компонентом для фотосинтеза и энергии растений.

Хорошо освещенные в первую фазу роста растения территории позволяют формировать прочные междоузлия и укреплять стебли, благодаря чему озимая пшеница становится более прочной и устойчивой к осыпанию.

Главные составляющие урожайности семян пшеницы:

  • Оптимальное сохранение почвенной влаги;
  • Соблюдение глубины заделки не более 5 см;
  • Правильность просчитывания нормы высева и густоты посевов;
  • Лучшие показатели урожайности по яровым сортам пшеницы 45-55 ц/га, средние – 35-45 ц/га.

Яровая пшеница – одна из самых холодостойких культур среди яровых зерновых культур. Яровая пшеница всходит даже при температуре 1 градус С. Он устойчив к морозам. Лучше всего растет при температуре от 10 до 12 градусов Цельсия. Яровая пшеница, как и озимая, нуждается в повышенной влажности. Если ему не хватает воды, его корневая система развивается плохо. Он практически не переносит сезоны засухи. Лучшими почвами для всходов яровой пшеницы являются черноземы и каштановые почвы.

Где купить семена яровой и озимой пшеницы?

Купить семена яровой и озимой пшеницы в Украине можно в любое время в интернет-магазине «ЯБЛУКОМ™»

uken

Make-Self.net

Мы в социальных сетях: Facebook, Telegram, YouTube.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Соглашение о использовании CookiesПолитика конфиденциальности.
© 2022 Make-Self.net. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с редакцией запрещено.